ЛАКТИС
бактериологический комплекс (закваска)
Биоконсервант «Лактис» - это концентрированный микробиологический лактобацильный комплекс (9 видов молочнокислых микроорганизмов), предназначенный для сенажирования и силосования любых кормовых культур (бобовых, злаковых и их смесей, кукурузы, грубостебельных остатков растениеводства, жома, измельченного зерна или зерна повышенной влажности).
ШТАММЫ БАКТЕРИЙ, содержащиеся в биоконсерванте «Лактис» (Lactobacterium pentoaceticus, Lactobacillus plantarum, Pediococcus pentosaceous, Pediococcus acidilactisi, Bacillus suptillis, Enterococcus faecium, Lactobacillus casei, Streptococcus lactis, Lactobacillus bushneri)
КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
- СОДЕРЖИТ 9 ВИДОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
- МИНИМАЛЬНЫЙ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ТИТР БИОКОНСЕВАНТА «ЛАКТИС» – 6*1016 КОЕ/гр, что значительно выше всех известных на рынке консервантов
- ПРОДУКТ СЕРТИФИЦИРОВАН И ПРОТЕСТИРОВАН И ПРИМЕНЯЕТСЯ ВЕДУЩИМИ РОССИЙСКИМИ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ (ГУП «НПО «ПОЙМА», ГК «МИРАТОРГ», «ДОМОДЕДОВО», ГК «ЗЕЛЕНАЯ ДОЛИНА» и пр.)
- ПРЕПАРАТ ВНОСИТЬСЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ
- ПРИ СИЛОСОВАНИИ БИОКОНСЕРВАНТОМ «ЛАКТИС» ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЕТ УГАРНЫЙ СЛОЙ (не более 5 см!) – экономия кормов до 30%.
РАСХОД КОНСЕРВАНТА 1 литр на 1000 т. заготавливаемой массы
Механизм действия
Штаммы бактерий (9 видов) резко активизирует процесс заквашивания измельченной растительной массы с образованием полезной биологически-активной микрофлоры, которая, угнетая патогенную микрофлору, подавляет масляно-кислое и гнилостной брожение, и способствует равномерному распределению молочной кислоты в толще корма.
Биоконсервант "Лактис", в отличие от многих аналов сочетает в себе молочнокислые бактерии, которые «запускают» процесс силосования при высоких уровнях рН, так называемые «стартёры» (Enterococcus, Pediococcus, Streptococcus), и бактерии «финишёры» Lactobacillus plantarum — самые мощные продуценты молочной кислоты, завершающие процесс силосования.
Заготовленный с консервантом «Лактис» корм отличается хорошими вкусовыми качествами и запахом, способствует увеличению продуктивности животных независимо от погодных условий.
Применение «Лактиса» гарантирует дополнительную прибыль хозяйству, во много раз превышает затраты на его приобретение. Корма, заготовленные с применением консерванта «Лактис» относятся к первому классу!
Инструкция по применению биоконсерванта "Лактис"
Биоконсервант «Лактис» вносится в чистую емкость дозатора, который соединен с системой дозирования ферментных растворов кормоуборочного комбайна. Затем в бак доливается необходимое кол-во отстоявшейся (без хлора) воды, из расчета установленной нормы расхода ферментного раствора дозирующего устройства 1 (один) литр биоконсерванта на 200 (двести) литров воды (без хлора). Все тщательно перемешивается. Раствор сразу готов к применению.
Раствор также можно вносить любым способом (дозатор, лейка, ручой распылитель). Гарантированная активность рабочего раствора - не более 2 суток.
В случае не использования – рабочий раствор необходимо поместить в холодильник.
По мере заполнения хранилищ перед трамбовкой необходимо разровнять корм, затем быстро и надежно изолировать корма от доступа воздуха, путем укрывания полиэтиленовой пленки с последующим склеиванием в единое полотнище и плотно придавить грузом предотвращающим открытие силосной ямы.
При силосовании/консервировании плющенного влажного зерна кукурузы, а также при влажности сенажа более 65%, силоса более 75%, необходимо вносить двойную дозу биоконсерванта, т.е. 2 л на 1000 тонн.