ЛАКТИС биоконсервант

ЛАКТИС
бактериологический комплекс (закваска)

Лактис Биоконсервант «Лактис» - это концентрированный микробиологический лактобацильный комплекс (9 видов молочнокислых микроорганизмов), предназначенный для сенажирования и силосования любых кормовых культур (бобовых, злаковых и их смесей, кукурузы, грубостебельных остатков растениеводства, жома, измельченного зерна или зерна повышенной влажности).


ШТАММЫ БАКТЕРИЙ, содержащиеся в биоконсерванте «Лактис» (Lactobacterium pentoaceticus, Lactobacillus plantarum, Pediococcus pentosaceous, Pediococcus acidilactisi, Bacillus suptillis, Enterococcus faecium, Lactobacillus casei, Streptococcus lactis, Lactobacillus bushneri)

КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • СОДЕРЖИТ 9 ВИДОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
  • МИНИМАЛЬНЫЙ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ТИТР БИОКОНСЕВАНТА «ЛАКТИС» –  6*1016 КОЕ/гр, что значительно выше всех известных на рынке консервантов
  • ПРОДУКТ СЕРТИФИЦИРОВАН И ПРОТЕСТИРОВАН И ПРИМЕНЯЕТСЯ ВЕДУЩИМИ РОССИЙСКИМИ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ (ГУП «НПО «ПОЙМА», ГК «МИРАТОРГ», «ДОМОДЕДОВО», ГК «ЗЕЛЕНАЯ ДОЛИНА» и пр.)
  • ПРЕПАРАТ ВНОСИТЬСЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ
  • ПРИ СИЛОСОВАНИИ БИОКОНСЕРВАНТОМ «ЛАКТИС» ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЕТ УГАРНЫЙ СЛОЙ (не более 5 см!) – экономия кормов до 30%.

РАСХОД КОНСЕРВАНТА 1 литр на 1000 т. заготавливаемой массы


Механизм действия

Штаммы бактерий (9 видов) резко активизирует процесс заквашивания измельченной растительной массы с образованием полезной биологически-активной микрофлоры, которая, угнетая патогенную микрофлору, подавляет масляно-кислое и гнилостной брожение, и способствует равномерному распределению молочной кислоты в толще корма.

Биоконсервант "Лактис", в отличие от многих аналов сочетает в себе молочнокислые бактерии, которые «запускают» процесс силосования при высоких уровнях рН, так называемые «стартёры» (Enterococcus, Pediococcus, Streptococcus), и бактерии «финишёры» Lactobacillus plantarum — самые мощные продуценты молочной кислоты, завершающие процесс силосования.

Заготовленный с консервантом «Лактис» корм отличается хорошими вкусовыми качествами и запахом, способствует увеличению продуктивности животных независимо от погодных условий.

Применение «Лактиса» гарантирует  дополнительную прибыль хозяйству, во много раз превышает затраты на его приобретение. Корма, заготовленные с применением консерванта «Лактис» относятся к первому классу!
 



Инструкция по применению биоконсерванта "Лактис"

Биоконсервант «Лактис» вносится в чистую емкость дозатора, который соединен с системой дозирования ферментных растворов кормоуборочного комбайна. Затем в бак доливается необходимое кол-во отстоявшейся (без хлора) воды, из расчета установленной нормы расхода ферментного раствора  дозирующего устройства 1 (один) литр биоконсерванта на 200 (двести) литров воды (без хлора). Все тщательно перемешивается. Раствор сразу готов к применению.

Раствор также можно вносить любым способом (дозатор, лейка, ручой распылитель). Гарантированная активность рабочего раствора -  не более 2 суток.

В случае не использования – рабочий раствор необходимо поместить в холодильник.

По мере заполнения хранилищ перед трамбовкой необходимо разровнять корм, затем быстро и надежно изолировать корма от доступа воздуха, путем укрывания  полиэтиленовой пленки с последующим склеиванием в единое полотнище и плотно придавить грузом предотвращающим открытие силосной ямы.

При силосовании/консервировании плющенного влажного зерна кукурузы, а также при влажности сенажа более 65%, силоса более 75%, необходимо вносить двойную дозу биоконсерванта, т.е. 2 л на 1000 тонн.

Адрес:
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Никитина, 67
Яндекс.Метрика